Prodotto dall’esperienza di molte generazioni della Planargia che fin da tempi remoti vinificano questo antichissimo vitigno.

Descrizione:

  • Denominazione: Malvasia di Bosa DOC
  • Varietà d’uva: Malvasia 100%
  • Tipo di terreno: sfaldamento di marne e tufi pomicei di origine miocenica
  • Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
  • Epoca di vendemmia: seconda decade settembre
  • Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione:

L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata  e dopo 24 ore di macerazione alla temperatura di 10°C ,viene pressata in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C e conservato a basse temperature per preservarne gli intensi aromi primari fino all’imbottigliamento.

Note sensoriali:

  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: intenso, sentori floreali di pesca e mela. Gusto: fruttato, morbido, avvolgente, pieno
  • Accostamenti: piatti di mare, formaggi stagionati piccanti e alla nostra pasticceria secca.
  • Temperatura di servizio: 8-10° C
  • Bicchiere: ampio

Prodotto dall’esperienza di molte generazioni della Planargia che fin da tempi remoti vinificano questo antichissimo vitigno.

Descrizione:

  • Denominazione: Malvasia di Bosa DOC
  • Varietà d’uva: Malvasia 100%
  • Tipo di terreno: sfaldamento di marne e tufi pomicei di origine miocenica
  • Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
  • Epoca di vendemmia: seconda decade settembre
  • Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione:

L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata  e dopo 24 ore di macerazione alla temperatura di 10°C ,viene pressata in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C e conservato a basse temperature per preservarne gli intensi aromi primari fino all’imbottigliamento.

Note sensoriali:

  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: intenso, sentori floreali di pesca e mela. Gusto: fruttato, morbido, avvolgente, pieno
  • Accostamenti: piatti di mare, formaggi stagionati piccanti e alla nostra pasticceria secca.
  • Temperatura di servizio: 8-10° C
  • Bicchiere: ampio

LA BUONA TRADIZIONE