
Prodotto dall’esperienza di molte generazioni della Planargia che fin da tempi remoti vinificano questo antichissimo vitigno.
Descrizione:
- Denominazione: Malvasia di Bosa DOC
- Varietà d’uva: Malvasia 100%
- Tipo di terreno: sfaldamento di marne e tufi pomicei di origine miocenica
- Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
- Epoca di vendemmia: seconda decade settembre
- Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione:
L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata e dopo 24 ore di macerazione alla temperatura di 10°C ,viene pressata in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C e conservato a basse temperature per preservarne gli intensi aromi primari fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali:
- Colore: giallo paglierino.
- Profumo: intenso, sentori floreali di pesca e mela. Gusto: fruttato, morbido, avvolgente, pieno
- Accostamenti: piatti di mare, formaggi stagionati piccanti e alla nostra pasticceria secca.
- Temperatura di servizio: 8-10° C
- Bicchiere: ampio

Prodotto dall’esperienza di molte generazioni della Planargia che fin da tempi remoti vinificano questo antichissimo vitigno.
Descrizione:
- Denominazione: Malvasia di Bosa DOC
- Varietà d’uva: Malvasia 100%
- Tipo di terreno: sfaldamento di marne e tufi pomicei di origine miocenica
- Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
- Epoca di vendemmia: seconda decade settembre
- Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione:
L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata e dopo 24 ore di macerazione alla temperatura di 10°C ,viene pressata in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C e conservato a basse temperature per preservarne gli intensi aromi primari fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali:
- Colore: giallo paglierino.
- Profumo: intenso, sentori floreali di pesca e mela. Gusto: fruttato, morbido, avvolgente, pieno
- Accostamenti: piatti di mare, formaggi stagionati piccanti e alla nostra pasticceria secca.
- Temperatura di servizio: 8-10° C
- Bicchiere: ampio
